Главная > НОВОСТИ > В Украине введены обязательные электронные закупки для заказчиков.

В Украине введены обязательные электронные закупки для заказчиков.


7-04-2016, 14:07. Разместил: admins
В Украине введены обязательные электронные закупки для заказчиков.
19 января 2016г. вступил в силу ЗУ «О публичных закупках».

В связи с этим Заказчикам необходимо принять к сведению, что Закон предусматривает введение электронной системы закупок для государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. гривен, работ - равна или превышает 1,5 млн. гривен (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг - равна или превышает 1 млн. гривен и для работ - равна или превышает 5 млн. гривен).

Законом предусмотрено 2 этапа внедрения системы электронных закупок в течение 2016:

1. С 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования;

2. С 1 августа - для остальных заказчиков.

Заказчикам, для которых Закон вводится в действие с 1 августа 2016 года, разрешено использовать электронную систему закупок с целью отбора поставщика товара (товаров), поставщика услуги (услуг) и исполнителя работ для заключения договора, в случае осуществления закупки товаров, работ и услуг, стоимость которых меньше стоимости, установленной в абзаце первом части первой статьи 2 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Вернуться назад